13:23

Нытье неудачника, можно пропустить

@темы: мысли, жизненное, рисовашки

Комментарии
18.03.2015 в 14:00

Километры бегут, а время стоит... (с)
Прогресс будет, если заниматься любимым делом, с отдачей, вкладываться в него по полной, не пытаясь работать, так сказать, на публику - ради оценки, похвалы, известности... Главное - творческий процесс сам по себе, даруемые им эмоции. Не подменять цель средством. мотивация должна быть внутренней (любовь к делу), а не внешней - пинки или пряники.
18.03.2015 в 15:13

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
И вообще, что дает лучший прогресс - похвала и поддержка, или хороший пинок сзади? Оба варианта неправильны. Лучший результат даст дружеский совет более старшего и умелого в данном деле товарища, который хочет помочь решить проблему, а не самоутвердиться за счет своих знаний. Но да, такого еще попробуй найди...
18.03.2015 в 16:32

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
depressive-rabbit, с рисованием в аниме-стиле есть неочевидная подстава, которая видна только после какого-то количества времени, отданного профильному образованию.

Рисовка выглядит просто. Она, блин, простая. Реально. Если ты знаешь и владеешь пластической анатомией. То есть это стилизация от, по сути, реалистичной рисовки. Ну и чтобы вырасти в рисовании в аниме-стиле, можно пойти через "классику".

Пинки точно бесполезны, похвалы залатают самооценку, но сами по себе рисовать не научат. По сумме похвалы эффективнее, да и приятнее тоже.

И - это же была не последняя попытка, с экзаменом-то? ;)
18.03.2015 в 21:58

Tihaja_Shiza, согласна) именно поэтому и продолжаю рисовать, иначе с таким положением дел в паблике давно забросила бы. Но рисовать то хочется
Exomorphine, и тут согласна т_т пока нет такого хорошего сенсея.
18.03.2015 в 22:03

Tihaja_Shiza, согласна) именно поэтому и продолжаю рисовать, иначе с таким положением дел в паблике давно забросила бы. Но рисовать то хочется
Exomorphine, и тут согласна т_т пока нет такого хорошего сенсея. Искала, но желающих совсем мало. А из тех, кто сам круто рисует обычно многие говорят что объяснять не умеют ((
Рысь Северная, с экзаменом то да, только вот не скоро. Но не сдамся))
А насчет классической школы - тут мнения расходятся, некоторые мои знакомые говорят, что после художки не могут рисовать аниме, там же типа своя анатомия х) а если пытаются рисовать, выходит слишком реалистично.
В целом, конечно, общие знания безусловно нужны, свет, тень, перспектива, складки на ткани, много чего... эх, учиться и учиться еще
18.03.2015 в 22:21

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
некоторые мои знакомые говорят, что после художки не могут рисовать аниме, там же типа своя анатомия х) а если пытаются рисовать, выходит слишком реалистично.

depressive-rabbit, прааавильно, потому что стилизация - навык отдельный и ставится тоже отдельно. А учиться всегда есть куда :)
19.03.2015 в 19:29

Ночь по течению хлёсткой больной волной в бездну нещадно толкала меня собой...
люди правильно говорят - анимешная рисовка вещь своеобразная. но как твой постоянный подписчик и активный участник, а также как друг скажу, что подчас смотришь на твои работы и думаешь - прогресс большой. Особенно это касается карандашных рисунков и вообще рисунков от руки, они у тебя самые классные. у тебя вообще судьба такая, видать, проверяться на прочность. говорю это как человек, которому ты рассказывала многое. так что продолжай верить в свои силы, любить это дело и рисовать для души. я в тебя верю. а тест по японскому - сдашь. это твоя стихия, так что я не сомневаюсь, что ты преодолеешь и это препятствие))
19.03.2015 в 22:21

На самом деле, прогресс в рисунке есть и значительный - в анатомии и подборке цветов так точно. И да, осложняется всё из-за аниме. Тут можно идти через изучение классики, но не обязательно идти в художку, это на определенном уровне можно взять самостоятельно. Анатомия отличается, да, но тут важно общее понимание форм, пропорции сместить не так трудно.
Но вообще оптимально было бы учиться у японцев, их стили завязаны на их восприятие мира, форм, цветов и тд.

Нореку - это как ЕГЭ, для максимальной стандартизации мышления. Никак не показатель таланта.
20.03.2015 в 08:22

печенюшка с изюмом, спасибо за добрые слова:weep2: я буду стараться:weep:
Baal-zebub, Нореку - это как ЕГЭ, для максимальной стандартизации мышления. Никак не показатель таланта.
Только этим себя и утешаю, если честно :D У меня однокурсница есть. Она сначала вроде очень увлеченно японским занималась, потом подзабросила это дело. Иногда забывает чтения совершенно элементарных иероглифов и все такое... А когда до тестов дело доходит она умудряется порой лучше меня их писать, что было и с нореку.Она его тоже не сдала, но по баллам значительно лучше моего. Вот остается сидеть и думать, то ли я в принципе тупая такая, то ли мне просто не дано тесты хорошо решать:bricks:
20.03.2015 в 08:30

depressive-rabbit, я по химии доходил до региональной олимпиады, но когда дело дошло до ЕГЭ, там у меня баллов было меньше, чем на олимпиадах этих. Такие ситуации показывают только что мышление нестандартное
20.03.2015 в 08:34

Baal-zebub, видимо так) спасибо за поддержку)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail