Практически никто не хочет воспринимать меня всерьез с моей идеей пойти в художественное училище. Мама откровенно смеется, лучшая подруга говорит, что не понимает эту глупую затею и лучше бы я шла работать. Может оно и правда нелепо, особенно если учесть, что у меня даже нет образования ДХШ и я вообще кроме аниме-девочек мало что рисую. да и то они плохо получаются

Вступительные экзамены:

Рисунок. Натюрморт. Материалы - бумага, карандаш. Размер А2. Срок выполнения - 12 академических часов.
Живопись. Натюрморт. Материалы - бумага, акварель, гуашь. Размер А2. Срок выполнения - 8 академических часов.
Композиция. Этюд композиции на заданную тему. Содержание задания объявляется в день проведения экзамена. Материалы - бумага, акварель, гуашь. Размер А3. Срок выполнения - 8 академических часов.

Была ни была - я попробую. В качестве подготовки буду рисовать хотя бы раз в неделю по натюрморту и выкладывать это дело сюда. Готовлюсь самостоятельно, поэтому буду рада критике и советам по каждому рисунку от опытных людей.
Поехали!

Неделя 1


Неделя 2

Неделя 3
На этот раз карандаш, хотя вряд ли этим порадую. Получилось в разы хуже, чем я думала. Успею ли за выходные натюрмонт с красками пока не знаю, хотелось бы критику на этот недочайник( Ракурс с фото немного не совпадает, но уж как получилось. рисунок чайника прорисовывать не стала. и сори за беспорядок на столе х)
чуть доработала

Вывод: нет объема, пока не получается штриховка, и...

@темы: рисовашки, цели

Комментарии
20.04.2015 в 21:42

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
Ну с тканью всегда сложновато поначалу. Ты до этого пробовала когда-нибудь что-то подобное рисовать, или это первые пробы?
Банан и яблоко очень клевые.
20.04.2015 в 21:54

Айрлин, яблоко только. Кроме этого натюрморты вообще никогда не рисовала Х) во всяком случае, с натуры. Было еще два с картинки, задание было всего одним/двумя цветами акварели передать картинку, но это немного не то.
20.04.2015 в 22:09

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
depressive-rabbit, вообще круто тогда. Ох, как вспомню свою первую ткань гуашью... а ведь перед ней еще была ткань углем... ужас. хотя сейчас не сильно лучше, наверно, давно я не рисовала... :facepalm:
20.04.2015 в 22:38

Gotta Love Me!
а можно подсказать?) а то вижу ошибки, но не хочу навязываться с критикой)
20.04.2015 в 23:01

Persimmon, не можно, а нужно!

Айрлин, интересно посмотреть твои рисунки :3
21.04.2015 в 02:25

Gotta Love Me!
depressive-rabbit, что мне первое бросилось в глаза, так это тень на апельсине. Сверху полукружия тени не должно быть. По крайне мере такого резкого, даже если ты и изменила освещение
21.04.2015 в 08:03

Расставим все точки над Ё!
depressive-rabbit, ты читаешь что-то по теме или просто сама рисуешь? Что я помню из художки: штрихи на драпировке должны ложиться по направлению складок (здесь неплохо видно на примере карандаша, то есть не надо их вот так вот прямыми линиями все сверху донизу направлять), край предмета всегда светлый (здесь на примере шара про отражённый свет, все остальные предметы - аналогично). Поэтапный разбор натюрморта.
21.04.2015 в 08:42

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
depressive-rabbit, оу. Ну я могу показать в основном то, что год-полтора назад рисовалось.
рисунки
21.04.2015 в 14:49

Persimmon, Да, мне самой тоже в глаза бросилось, как отсканировала. На самом рисунке это не так ярко выражено, все же сфотографировав сразу больше ошибок видно(

Suzume, большое спасибо за советы и полезные ссылки! (*_____*)

Айрлин, классно, красивые рисунки! особенно коньки нравятся и который рядом с ним рисунок)
21.04.2015 в 15:02

Расставим все точки над Ё!
depressive-rabbit, полезных ссылок и видео можно найти больше. Гугли, ищи, читай, смотри. Хотя бы так. Вообще, конечно, плохо, что нет препода для подготовки. Наверстать такой объём и даже без азов...
21.04.2015 в 17:51

Suzume, думаешь, нет шансов? :с
21.04.2015 в 19:41

Расставим все точки над Ё!
depressive-rabbit, наверное, я слишком пессимистично звучу. =) На самом деле никто не мешает тебе попробовать, с тебя ведь не требуют за это миллион или типа того. Попытаться стоит. Я просто не понимаю, почему ты не походишь в студию, к профессиональному преподавателю. Нет времени? Денег? Семья настолько не поддерживает? Почему ты не записалась в студию давно, если любишь рисовать. Даже если не ради поступления, просто ради себя. Поступать-то будут люди подготовленные, после художек.
21.04.2015 в 20:08

Suzume, я б с радостью, были бы деньги. Честно говоря едва-едва на еду и жилье хватает,я теперь даже на транспорт тратиться перестала, час пешком до универа топаю :gigi:
Я начала увлекаться рисованием только лет в 15 когда другие уже заканчивают художку потому вот в детстве и не сложилось учиться.
21.04.2015 в 22:24

Gotta Love Me!
depressive-rabbit, а так всегда. Я распечатала свой рисунок на полотно, смотрю и думаю "я ж гений, блин" :alles: на компе вижу все ошибки :nope:
22.04.2015 в 09:15

Я по студиям побегал и, на мой взгляд, они мало чего дают. Тех же результатов можно добиться самостоятельной работой. Для того, чтобы советы профессионала помогали, это должен быть крайне умелый профессионал, а таких единицы. Обычно указывают на частные ошибки и совсем не помогают что-то разобрать по сути, и ошибка кочует в следующие работы, пока ученик не сообразит сам, что с этим делать. В лучшем случае это уровень интернетных туториалов. Я со многим преподами занимался, и из Строгановки, и в студию ходил. Разницы особой не дало.
К тому же, самостоятельные занятия = больше простора для разработки своего стиля. Преподы слишком часто это душат.
22.04.2015 в 09:19

Кстати, говоря о технике, есть принцип выделения ближних точек. Те точки, которые ближе всего к зрителю, больше детализируются, а задний план прорисовывается менее детально и менее контрастно.
22.04.2015 в 19:05

Расставим все точки над Ё!
К тому же, самостоятельные занятия = больше простора для разработки своего стиля. Преподы слишком часто это душат.

Ага, стили и всё такое - это всё интересно, если _для себя_, если это _потом_, когда ты кем-то станешь. При поступлении же будут смотреть на умение владеть классическими приёмами и на качество работы именно с точки зрения академичности. И оценивать, кстати, будут те самые преподы, которые "мало чего дают". Те самые неумелые непрофессионалы, указывающие лишь на частые ошибки и не понимающие больше интернетных туториалов. Как думаешь, какую оценку на экзамене ты схлопочешь от такого препода за свой хоть трижды распрекрасный стиль, если оценивать он будет по _норме_? По-моему, при поступлении важно не искусство, а техничность. Нужно натаскать человека именно к _поступлению_, именно к тому, как на это будут смотреть в училище, что качественно, а что - нет. В идеале, чтобы натаскивал препод именно этого училища, прекрасно знающий изнутри их требования. Ну и вообще знакомство с преподом перед экзаменом не помещало бы.
22.04.2015 в 19:29

Baal-zebub, да, я знаю. но на практике пока не очень выходит :с
22.04.2015 в 19:32

Suzume, у них вроде нет летних курсов, но я попробую в июле туда зайти, вдруг получится с кем-то договориться позаниматься :3 в июле, надеюсь, будет возможность несколько раз позаниматься. а пока самой.
24.04.2015 в 22:35

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
depressive-rabbit, про чайник: посмотри тему «Тела вращения», она на экзаменах бывает (обязательно какую-нибудь фигню такого плана в постановку влепят). У Ли в «Академическом рисунке» довольно толково правила построения расписаны.

А так: за острые углы у типа овалов бьют тапком (типа верхнего левого у тебя); нижний овал у чайника должен быть больше открыт (более выражен), чем верхний, если чайник ниже линии взгляда. На фотке это видно, если знать, куда смотреть.
24.04.2015 в 22:40

Рысь Северная, спасибо, буду обращать внимание х.х
24.04.2015 в 23:19

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
Более светлый и более темный кусок тени заштрихованы в разных направлениях, из-за это тень немного стоит, поднимается над столом. Вообще правильно хоть немного заштриховать фон, а потом утемнять тень, штрихуя ее в том же направлении. Тень - не отдельный предмет, а просто более темный участок того же самого стола.
Ну и да, овалы.
Если мы на круг смотрим ровно сбоку, то он будет линией, а если будем верх-вниз относительно линии взгляда двигать - то чем дальше, тем ближе оно к кругу, тем более раскрыт овал (то есть при одной и той же длине, которая зависит только от удаленности круга от нас, ширина будет разная). Нас вначале заставили делать так: нарисовать квадраты в разных положениях относительно линии взгляда, а потом в них круги вписать.
Как-то так. Только стоит еще середину квадрата отметить (пересечение диагоналей), через него провести линию, параллельную верхней и нижней, тогда будет ясно где круг касается сторон,
изображение
А потом уже рисовать просто эллипсы.
25.04.2015 в 13:07

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
Мне новый вариант больше нравится :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail